Gemüse

Ablauf einer Gemüsesaison

Hier stellen wir Ihnen Ausschnitte unserer Arbeit im Laufe einer Saison vor. Dabei sind wir im ständigen Dialog mit den Kunden und Landwirten.

  Zurück zur Gemüse-Übersicht

Vorbereitung, Anbauplanung und Aussaat

November - Dezember

  • Vorbesprechung der neuen Saison mit den Landwirten
  • Austausch mit den Kunden über Trends der neuen Saison: Mengen und Produkte

Januar - April

  • Wer möchte und kann welches Gemüse anbauen?
  • Abgleich mit den Wünschen der Kunden
  • Absprachen von Preisen und Qualitäten
  • Sortenwahl, Saatgutbestellung
  • Erstellung von Flächenmeldungen

Ernte, Aufbereitung und Verladung

Mai - August

  • Flächenbetreuung, Beratung
  • Ertragsschätzungen, Probennahmen, Qualitätserfassung
  • Zuordnung der Partien zu den Kunden
  • Erstellung von Anbauprotokollen

August - März

  • Organisation der Lieferungen
  • Abstimmung der Ernte- und Verladetermine
  • Erstellung von Lieferscheinen und Gutschriften

Sind Sie interessiert? – Sprechen Sie uns an!

  • Wir besprechen die Saison mit Ihnen, z.B. auch bei einem Betriebsbesuch
  • Wir laden Sie ein:
    – Jahres-Gemüseversammlung im März in Neumünster
    – Betriebsbesuche zur Kulturführung, Anbautechnik,
    Ernte und Aufbereitung
    – Treffen zu bestimmten Kulturen (z.B. Kürbis, Rote Bete)

Kontakt

Berenice Nickel

Berenice Nickel

Geschäftsführung, Gemüsevermarktung, Organisation der Abteilung Vieh & Fleisch

E-Mail:
Telefon: 04321-9527-38