Gemüse

Ablauf einer Gemüsesaison

Hier stellen wir Ihnen Ausschnitte unserer Arbeit im Laufe einer Saison vor. Dabei sind wir im ständigen Dialog mit den Kunden und Landwirten.

Vorbreitung, Anbauplanung und Aussaat

November-Dezember

  • Vorbesprechung der neuen Saison mit den Landwirten
  • Austausch mit den Kunden über Trends der neuen Saison: Mengen und Produkte

Januar-April

  • Wer möchte und kann welches Gemüse anbauen?
  • Abgleich mit den Wünschen der Kunden
  • Absprachen von Preisen und Qualitäten
  • Sortenwahl, Saatgutbestellung 
  • Erstellung von Flächenmeldungen

Ernte, Aufbereitung und Verladung

Mai-August

  • Flächenbetreuung, Beratung
  • Ertragsschätzungen, Probennahmen, Qualitätserfassung
  • Zuordnung der Partien zu den Kunden
  • Erstellung von Anbauprotokollen

August-März

  • Organisation der Lieferungen
  • Abstimmung der Ernte- und Verladetermine
  • Erstellung von Lieferscheinen und Gutschriften

Sind Sie interessiert? – Sprechen Sie uns an!

 

  • Wir besprechen die Saison mit Ihnen, z.B. auch bei einem Betriebsbesuch
  • Wir laden Sie ein:
    - Jahres-Gemüseversammlung im März in Neumünster
    - Betriebsbesuche zur Kulturführung, Anbautechnik, Ernte und Aufbereitung
    - Treffen zu bestimmten Kulturen (z.B. Kürbis, Rote Bete)

Kontakt

Berenice Nickel

Berenice Nickel

Gemüsevermarktung / Geschäftsführung